(без темы)
weaver_lj

Читаю сейчас вторые «Сказки старого Вильнюса» Макса Фрая. Сплошной кайф. Но дело не в этом. Рассказец там есть, «Улица Майронё. Трижды семь» называется. Так вот, мне бы тоже на подобный рынок попасть и травницу там найти, да чайку того заварить, чтобы от затяжного кошмара очухаться. Подозреваю, без какого-нибудь колдунства и чуда уже никак не обойтись.

Метки:

Вечная весна
weaver_lj


Подумалось тут, а ведь эту песню Летова смело можно считать эпиграфом к моей жизни. Ну, если не целиком, то местами уж точно.
Метки:

(без темы)
weaver_lj
Метки:

А хорошо же!
weaver_lj

Life is Strange
weaver_lj


Никогда не хотелось управлять временем? Отматывать назад и, с учётом опыта, зная, что и как будет, менять свои поступки? А вот Максин Колфилд из городка Аркадия-Бэй это может. Как так получилось? А фиг знает! Ответа в игре нет. Да и не про это она. Зато хорошо объясняется, что бесплатно ничего не бывает, и каждый шаг, фраза и каждый выбор бесследно не проходят. Игра о выборе, о благих намерениях и не тех последствиях, о совершённых, из самых лучших побуждений, поступках, ради любви и дружбы, причиняющих сильную боль именно тем, для кого и совершались. О словах, о том, что правильно и вовремя сказанное может изменить и спасти. А незначительное, в общем-то даже неважное, но сказанное на эмоциях может ранить и убить. Несказанные слова тоже имеют последствия, а разве нет? Ещё о людях, о разных, о том, что мы - не маска, которую так часто и долго носим, что забываем снимать. Почти в каждом есть двойное, тройное и всякое другое дно. И если сильно постараться, там можно найти закопанное сокровище, или скелет или даже прячущегося от дневного света монстра.

Макс носится по городу и, отматывая время, своё и чужое, совершает поступки направо и налево, делает, как лучше, разгребает получающееся «как всегда», изменяя прошлое, надеется создать новое будущее и счастливое настоящее, где всё хорошо... А в итоге приводит это её к неотвратимому финалу последнего выбора. И что не делай, как не пытайся, а придётся решать: близкий человек или город, одна жизнь или многие.

Вот с финалом разработчики как раз слегка и напортачили. Всё было хорошо, пока не сделали последний эпизод. Он не то чтобы плох, он скорее не тот, каким должен быть, каким ожидался. Получился скомканным, неполным, не отвечающим на все вопросы. Да и фиг бы с ними, с вопросами, просто все выборы и решения, поступки и развилки за время игры оказываются не нужными, бессмысленными. То есть вообще не важно, как ты поступишь в любой игровой ситуации, когда в конце только два решения. Поэтому лучше считать, что в игре всего четыре эпизода, а пятый... просто где-то затерялся в пространстве и времени.

Метки:

Кипит их разум возмущённый...
weaver_lj



Два праздника вызывают традиционные словоизлияния, возмущение, негодование и активизацию творческой энергии у желающих запрещать и не пущать. Всё таки очень хорошо, что в России столько идиотов высокоразвитых, морально устойчивых и духовно скреплённых личностей. Вы отличный повод поржать над маразмом наша надежда на светлое будущее и стабильность. Поднять настроение можно, например, здесь. Там прекрасны и запись и комменеты. Конечно, это далеко не единственный подобный пост. Сегодня можно просто читать топ ЖЖ, новостные сайты и веселиться.



Всем праздничной тыковки.

тык1.jpg

Призрак в доспехах
weaver_lj
Вообще я не большой ценитель аниме, смотрю очень редко и видел не так немного.  Но «Призрак в доспехах» вот просто то, что доктор прописал. Посмотрел всё, кроме, как понимаю, последнего сериала. Фантастика, а точнее киберпанк, но есть подозрение, что всё это и много всякого другого уже скоро можно будет наблюдать в реальной жизни. Немного подождать осталось. Есть сомнения? Читаем здесь и здесь. И пара видео вдогонку.




Признаюсь, на всяких видяшках с дополненной реальностью в ютубе я залип основательно. Круто же!

Идёт переход к иному типу цивилизации, можно вот прямо наблюдать, как рождается принципиально новое. Происходящее сейчас, имхо, по значимости вполне сравнимо с неолитической революцией или индустриализацией. Всё даже круче. Перемены всеобъемлющие и затрагивают не только уклад жизни, быт, как можно подумать, но буквально всё вплоть до биологии человека. В этом аниме показан уже довольно поздний этап трансформации общества с кучей проблем в том числе морально-этических. Каким именно будет новый мир сказать нельзя, но общие черты получается уловить уже сейчас. В одних странах он придёт раньше, в других позже, но новый и безусловно дивный мир наступает, буквально на пятки. Конечно, будут сложности, конфликты и масса негативных явлений. Их тоже можно предвидеть уже сейчас. Но это нормально, не хорошо и не плохо, это просто происходит и всё. Так всегда было и всегда будет. Не вижу повода для истерик и всяких страхов.

Кстати, депутаты и другие подобные деятели, пытающиеся как-то и что-то запрещать, блокировать и контролировать, защищать копирайт и нежные чувства детей с верующими выглядят нелепо и смешно уже сейчас. Анахронизм, вымирающий вид по-сути, динозавры. Они ещё не понимают, что системе в её нынешнем виде осталось от силы несколько десятилетий. Думаю даже, вал перемен похоронит их намного раньше. Если честно, туда и дорога.


(без темы)
weaver_lj

Жалко мишку хабаровского. Вот честно, устроили загонную охоту, блядь! Ну как дикари. С одной стороны, вроде, всё ясно: дикий, испуганный и очень опасный зверь в городской черте может много чего наделать. Но ведь он никому ничего сделать не успел, да и, как я понял, не пытался. А значит усыпить и в лес. Внимание! УСЫПИТЬ, и в лес. Говорят, на гуманный отлов животных денег нет. Так вот, херня это всё! Денег нет не потому, что их в принципе нет, а просто всем насрать. Никто даже не думает и не пытается поступать иначе. Подобное уже далеко не в первый раз. Им проще пристрелить зверя, чем заморачиваться с его спасением. Бессмысленная жестокость, ставшая нормой.


По поводу Светланы Алексиевич
weaver_lj

Ну а точнее вони, поднятой с сети в связи с полученной ею нобелевкой по литературе. Вот отличный комментарий, не мой, увидел в одном из ЖЖ: «Быдло было всегда, просто быдлом было быть не почетно и не престижно. И даже быдло пыталось как-то это не сильно афишировать. А сейчас именно быдлом быть и почетно и престижно. Особенно в интернете.» Лучше то и не скажешь, ага. Тех, кто читал, тех, кто знает и понимает о чём она пишет, совсем немного. Остальные не имеют ни малейшего понятия, что обсирают, причём от слова совсем. То есть сейчас снова исключительно популярен всё тот же чудный принцип «не читал, но осуждаю». Это касается не только литературы — всего буквально. Скажу за себя, у Алексиевич читал только «Чернобыльскую молитву». Вот честное слово, ну в упор не видел там русофобии, очернения действительности и других забавных вещей, что мерещатся всем этим милейшим людям. Кстати, я одинаково отношусь и к тупой вате и к упоротой либерастии, имхо, уровень у них примерно один.

И ещё вот. Получи премию другой кто, Мураками, допустим, что-то изменилось бы принципиально? Да нет же. Ну масштаб бурления был бы меньше, да упор делался бы не на мифическую русофобию, а на загнивание тупого Запада, дающего всякие премии каким-то непонятным японцам. При этом, конечно, патриотическая общественность ни в зуб ногой кто этот самый Муракми, о чём пишет и почему его считают достойным кандидатом на нобелевку по литературе. Главное всё обосрать, да погуще. Быдло, как оно есть.

Метки:

Немного нервно
weaver_lj







[ещё]





Метки:

?

Log in

No account? Create an account