Previous Entry Поделиться Next Entry
Толерантная башня
weaver_lj
Когда услышал, что в очередной раз планируется экранизация «Тёмной башни» Стивена Кинга и Стрелком, вроде, будет Мэттью Макконахи, подумал, может что-то путное получится. Не получится. Что о толернатности говорит Вики? «Толера́нтность (от лат. Tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением». Сама по себе идея замечательная, но довели её уже до маразма, абсурда и фиг знает чего ещё. Уж точно она не подразумевает переделку литературных и всяких других произведений в угоду поехавшим на расовых, гендерных, межконфессиональных и прочих вопросах. Толерастия, как она есть. Я не знаю, хороший или плохой актёр Идрис Эльба. Очень может быть, он отлично справится с такой сложной на самом деле ролью, всё может быть. Но фишка в том, что Роланд Дискейн белый, а значит будут менять сюжет и взаимоотношения персонажей. И если допустили одно изменение, можно много чего наворотить в сюжете. Тем более «Тёмная башня» книга очень жёсткая. Короче, хрень какая-то получается.
Всё таки некоторым книгам лучше оставаться только книгами, и нефиг из них делать кино или сериалы. А если в руки этим неуёмным сторонникам толерантности попадёт «Ведьмак» Сапковского? Что они сделают с Геральтом? А с Лютиком? Это даже представить страшно. Не-не-не... нафиг-нафиг.

  • 1
Геральта с Лютиком, пожалуй, спасет игра - она мегапопулярна, поэтому актеров скорее будут под Геральта-в-игре подгонять, а там он вполне канонной внешности.

Думаю, сам Сапковский не даст добро на такие эксперименты. Странно, что Великий и Ужасный согласился.

  • 1
?

Log in